맛있는 일상/얼렁뚱땅 요리

얼렁뚱땅 야매 자취요리 - 연어 샐러드 랩

매일사부작 2021. 1. 14. 00:28

쿠팡에서 언제 장보다가 홀린듯 연어 1kg을 샀다.

거성씨푸드 연어 1kg에 배송비 포함 24000원!



근데 배송된 연어를 보니까 그제서야 내가 이걸 왜 샀나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

난 연어회도 안먹고 연어장도 안먹고 오로지 구운 연어 스테이크만 먹는단 말이야ㅠㅠㅠ

그냥 편하게 소분된 구이용 냉동 연어를 살 걸 왜 생물을 샀나 싶었지만 이미 때는 늦음

그래서 팔 걷어붙이고 손질하기로ㅎㅎㅎ

손질이래봤자 내가 손질할 건 거의 없어서 다행이었어😂




연어 1kg 진짜 양 많은거 오늘 실감했다😱

솔직히 저대로 내팽개치고 싶었다구ㅠㅠ




대충 토막내서 소금+식초를 섞은 차가운 물에 5분 정도 담갔다가 건져서 물기를 제거하고 랩으로 꽁꽁 말아 냉동실에 보관했다.





바로 구워먹을 연어는 따로 빼놓고 오일+화이트 비니거+ 후추로 따로 밑간 해놓았다.




팬에 올려서 노릇노릇 튀기듯 구워주고...
(스텐 후라이팬으로 생선 굽는 건 처음인데 좀 더 익으면 뒤집을 걸)




냉장고에 있던 또띠아 10인치(25cm)짜리 한 장 꺼내서 홀그레인 머스타드 소스 + 샐러드용 채소 + 구워낸 연어를 얹어서 돌돌 말아 랩으로 단단히 감싸면 끝!





한끼 식사로 든든한 연어 샐러드 랩이 완성됐다😊

다들 샌드위치나 샐러드엔 생연어 or 훈제 연어를 얹지만 나는 무조건 익힌 연어를 넣는 걸로ㅋㅋㅋㅋ

익히니까 비리지도 않고 고소하고 기름진 맛이 풍부하게 입 안에 퍼져서 맛있게 먹었다.

의외로 홀그레인 머스타드랑 잘 어울려서 다음에도 계속 이 조합으로 먹을 생각ㅎㅎ


오늘도 잘 먹었습니다!