쿠팡 둘러보다가 40%인지 50%인지 할인하길래 구입해본 영준목장 마스카포네 치즈 플레인
밀라 마스카포네 치즈만 먹었고, 그나마도 티라미수 만들 때만 썼고 그냥 빵이나 스콘에 발라먹은 적은 없었다
한번 그냥 떠먹어봤는데 맛이 니맛도 내맛도 아닌 밍숭맹숭한 맛이었기 때문이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충동적으로 구매한 영준목장 마스카포네 치즈는 과연??
영준목장 마스카포네 치즈 플레인은 자연치즈, 생치즈, 무방부제 핸드메이드라 개봉한 후론 냉장보관하고 최대한 빨리 먹는 게 낫겠다(제품페이지에도 그렇게 말하고 있기도 하고)
양은 150g으로 사이즈가 아담하다
버터나 치즈나 잼이나 페스토나 하여튼 빵 위에 뭔가 발라먹을때 꽤 듬뿍 발라먹는 편이라 150g 누구 코에 붙이나 싶지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
150g에 대략 440칼로리 정도면 안심하고 먹을 수 있겠는걸? 😊😊😊😊
뚜껑은 예뻐서 그냥 찍어봄
붙여진 봉인씰은 살살 떼어내서 다이어리에 붙였다
역시 기록은 수기로 해야 제 맛이고 다이어리도 뚱뚱하게 부풀어올라야 제 맛
뚜껑을 열면 치즈가 짠!
밀라 마스카포네 치즈와는 엄청 다르다
좀 더 하얗고 크림같이 부드럽다
밀라 마스카포네 치즈가 더 단단하고 수분이 없고, 영준목장 마스카포네 치즈는 훨씬 부드럽고 수분이 풍부하다
비유하자면 밀라 마스카포네 치즈는 버터에 가깝고 영준목장 마스카포네 치즈는 생크림에 가까운 느낌?
한스푼 떠서 라포즈빌레 스콘에 발라봤다
밀라 마스카포네 치즈는 휘핑기로 풀어주기 전엔 절대 저런 질감 안나오지
영준목장 마스카포네 치즈 맛은 평범한 치즈 맛.
그런데 다른 마스카포네 치즈 제품보다 훨씬 치즈향이 덜하고, 식감이 부드럽다
맛도 고소한 우유맛이 묵직하게 남는다기보단 깔끔하게 혀 위를 톡 치고 지나가는 정도라 치즈향과 유제품의 맛을 본격적으로 즐기고 싶다면 추천하진 않을 듯
애기들이나 유제품 맛이 진한 걸 싫어하는 사람들에게 잘 맞을 거 같다
고로 난 앞으론 안 사먹을 거란 이야기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무방부제라 꽤 맘에 들었는데 아쉬워ㅠㅠ
그래도 품질 자체는 괜찮았는데 괜히 아까비...
'맛있는 일상 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
VASCO 동성로 본점 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
대봉동 라포즈빌레 얼그레이 케이크 (0) | 2021.03.18 |
스토크 커피앤파티세리 잠봉뵈르 샌드위치 (0) | 2021.03.15 |
스타벅스 촉촉 슈크림 레이어 케이크 (0) | 2021.03.13 |
비비큐 황금올리브 치킨 (0) | 2021.03.05 |